Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Камчатскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Восхождение на вулкан Авачинская сопка

2 сентября 2017 года в честь 25-летия со дня образования Федерального казначейства, Молодежным советом совместно с профсоюзом УФК по Камчатскому краю, было организовано восхождение на действующий вулкан Авачинская сопка. Самые активные и смелые работники Управления на целый день отважились уехать в столь отдаленное место Камчатского края, чтоб совершить данное восхождение
Вулкан Авачинская сопка является действующим вулканом в южной части Восточного хребта, к северу от Петропавловска Камчатского. Относится к вулканам типа Сомма-Везувий.
Абсолютная высота вулкана составляет 2741 метров над уровнем моря, на его вершине находится кратер диаметром 400 метров, а из конуса бьют многочисленные фумаролы.
Восхождение на вулкан было осуществлено в хорошую солнечную погоду, и каждый из сотрудников смог насладиться истинными красотами Камчатского края. Восхождение осуществлялось по пешеходной тропе, время подъема составило около 7 часов, спуск около 3-4 часов. Общее время восхождения составило 13 часов.
Всем удалось увидеть прекрасную панораму Камчатского пейзажа. Перед участниками восхождения открылся вид на вулканы Жупановский, Дзензур, Корякский, Вилючинский, а также и на долину реки Налычевой.
На вершине вулкана была установлена памятная табличка, посвященная 25-летию со дня образования Федерального казначейства.
Молодежный Совет УФК по Камчатскому краю надеется, что данное мероприятие поможет сотрудникам Управления стать на шаг ближе к здоровому образу жизни и пробудет любовь к природе.
БЫЛО ЗДОРОВО!